机关党委教务处支部开展“学女杰,明初心,担使命”革命传统教育活动
日期:2019-09-30 09:01:40  发布人:admin_jwc  浏览量:30





 

本网讯(教务处  黄晶梦)927日,机关党委教务处支部12名党员开赴长沙县,参观杨开慧、缪伯英同志故居,开展“学女杰,明初心”革命传统教育活动,对支部党员进行革命思想教育。“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”、诚实朴素,沉着勇敢,能灵活地用公开与秘密、非法与合法相结合的策略。”这些或描写对痛失爱人悲愤之情,或抒发对战友的崇高评价之意的美好诗句的主人公鲜明立体地呈现在党员同志面前。

大家一起参观了杨开慧陈列馆、杨开慧故居、缪伯英故居,在一幅幅珍贵的图片和一件件文献实物面前,感悟女共产党员的守初心;在一面面斑驳的故居老墙上,感受艰难岁月中的担使命;在一帧帧黑白的影片录像面前,回顾时代的心酸与共产党人的坚守,体味共产先驱们对于革命道路的坚定和革命前途的希望。

通过此次思想教育之行,大家更加珍惜如今的幸福生活,更加坚定理想信念,在今后的工作中,以湖湘女杰为标杆,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”的内涵根植于心,自觉把守初心和担使命践行于日常工作中,为学校发展和祖国腾飞贡献出自己的力量。

( 图:周丹  责任审核人:李盛龙)

 

 



 

核发:0 点击数:30 收藏本页
分享到