副校长陈赤平应邀到商学院开展2020届毕业生论文讲座
日期:2019-09-23 10:30:14  发布人:admin_jwc  浏览量:10

 

本网讯(商学院 任颖涵)2019917日、19日晚上7点,商学院在笃行楼报告厅举行了两场本科毕业论文工作动员大会,大会邀请到副校长陈赤平为我院毕业生开展了《商科类专业毕业论文写作指导》 的专题讲座。大会由商学院院长向延平、副院长李飞主持,全体2020届毕业生和毕业班辅导员聆听了专题讲座。

陈赤平从学术论文写作的重要性、专业论文选题和具体写作方法三个方面,对专业论文概述、功能和特点、选题、材料的收集与选择、写作步骤以及通用格式等六个方面做了详细介绍,以便于学生们写出更加专业的论文。其中特别指出毕业论文的选题应符合客观性原则、可能性原则、创新性原则,学生们应当结合自己专业的实际情况,加以创新。对于学生大都不知道如何收集材料并加以选择时,他向同学们推荐了多种可供查找材料的数据库和网站,教授给学生们很多实用的方法和经验。细致的讲解让同学们对论文写作有了更深刻的理解和记忆,她们的每一个提问得到了陈赤平耐心的解答。

此次毕业论文专题讲座的召开,提高了全体2020届毕业生对毕业论文写作的认识,也使毕业生初步掌握了做好毕业论文的基本流程和具体方法,同学们纷纷表示,陈赤平副院长的讲解深入浅出,使她们受益匪浅,一定按学校要求高质量地完成自己的论文。

(图:马畅  责任审核人:向延平 陈铸千)

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到