关于开展2019届本科毕业论文(设计)重复率检测工作的通知
日期:2019-05-05 16:47:20  发布人:admin_jwc  浏览量:145

 

 

 

 

                                教务处[2019]16

 

关于开展2019届本科毕业论文(设计)重复率检测工作的通知

 

各教学单位:

根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)及《湖南女子学院学位论文作假行为处理实施细则》(湘女院通字【201492号)文件精神,为加强我校毕业论文(设计)工作的规范化管理,提高毕业论文(设计)的质量,杜绝学位论文作假行为,学校将开展2019届本科毕业论文(设计)重复率检测工作。现引入“Gocheck论文引用检测系统”,请各教学单位组织开展重复率检测工作。

一、检测对象

检测对象为本科毕业论文(设计)的正文部分,包括摘要和参考文献。

二、检测流程

1.学生自测。在各教学单位规定的时间内,学生登录Gocheck查重系统官网(http://www.gocheck.cn)提交论文进行检测,学生账户用户名为1108+学号,初始密码为123456。每一名毕业生可免费进行一次检测。

2.论文(设计)提交。论文(设计)定稿(含检测报告)在答辩前一周提交至各教学单位,毕业论文(设计)的电子档保存为“学号-姓名-论文(设计)题目”为名的word文件。每个学生上交文件只能有一个名为“学号-姓名-论文(设计)题目.doc”的文件。

3.教学单位检测。各教学单位根据学校分配的子帐号,对本单位2019届毕业论文(设计)统一进行一次检测,确保学生提交的论文(设计)最终稿与查重报告保持一致。

4.学校抽检。各教学单位答辩后,从系统“统计报表”的“论文进度情况”中导出本单位论文检测统计表上交学校。学校教务处采用相同的系统对各教学单位论文(设计)进行抽检,推荐参评校级优秀毕业论文(设计)的进行全检。

三、相关要求

1.检测结果

检测结果

性质初步认定

R 25%

通过检测

25% R 40%

疑似有抄袭行为

R 40

疑似有严重抄袭行为

注:R为文字相似比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。教学单位可根据自己的专业特点,自行设定相似比(不得高于25%),并报教务处备案。

2.责任追究

若学生提交论文(设计)时,检测结果不符合要求,由教学单位根据学校相关规定进行处理;若学校抽检时,发现检测结果与教学单位、毕业生提交的结果不一致的,将按规定对相关教学单位和责任人进行处理。

3.时间安排

学生自测:按各教学单位具体要求;教学单位检测及反馈:答辩前一周。

4.本次毕业论文(设计)重复率检测工作将列入学校对毕业论文(设计)工作考核的内容之一。

   

 

                             湖南女子学院教务处

                              2019418

核发:0 点击数:145 收藏本页
分享到