我院开展实验室安全检查与开学准备工作
日期:2019-02-25 15:08:08  发布人:admin_jwc  浏览量:147


本网讯(教务处 徐亚杰)新学期伊始,为了切实加强我院实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保各类教学实验室安全平稳运行,切实做好实验室各项开学准备工作,2月22日下午,罗婷书记带队对全校实验室进行了一次全面细致的大检查,教务处、后勤处、保卫处、网络与信息化管理中心负责人及相关工作人员陪同检查。

检查中,罗婷书记仔细询问各系部本学期实验教学的安排准备工作,对实验仪器设备完好情况和目前实验室存在的急需解决问题进行详细了解,对相关实验室存在的设备老旧、实验场地安排不合理、实验仪器摆放不科学、实验室安全隐患等问题及时给予纠正,提出整改意见。并对艺术设计系、艺术表演系、旅游系等安全事故重点防范单位进行安全检查,重点检查各单位岁末年初实验室安全检查中发现的安全隐患的整改落实情况,要求师生牢固树立“隐患就是事故”的观念,确保隐患整改到位,杜绝隐患失控引发的实验室安全事故。

目前,我院实验室整体环境卫生状况良好,实验仪器设备运行正常,实验室安全得到保障,基本做好了新学期实验室准备工作。我院每学年开展由校领导带队的全院实验室安全检查4次,建立稳定的日常巡查制度,已形成“周巡查、月通报、季整改、年总结”的实验室安全检查机制,对检查发现的隐患实行挂牌、整改、销号闭环管理,旨在推动实验室安全体系建设,提升师生实验室安全防范意识,狠抓安全管理责任落实,为师生营造安全健康的实验室环境。

 (图片:徐亚杰  责任审核人:文宁)

核发:0 点击数:147 收藏本页
分享到