省教育厅检查组来校开展实验室安全检查工作
日期:2019-01-11 09:49:07  发布人:admin_jwc  浏览量:0







本网讯(教务处 徐亚杰)201918日下午,南华大学教务处副处长周青芝、衡阳师范学院教务处副处长刘典文、湖南工学院教务处处长谭德凡等组成的省教育厅安全检查组来校检查实验室安全工作。副校长周松涛陪同检查并出席汇报会。党政办、教务处、科研处、后勤处等相关部门负责人及实验教学中心负责人参加汇报会。

周松涛代表学院对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校有关实验室的情况。他指出,我院高度重视实验室的安全问题,做了大量工作,取得了一定成效,希望检查组专家多提意见,帮助我院以检促建,进一步做好实验室安全工作。随后,教务处处长王凤华代表学院实验室基本情况、安全责任体系和运行机制建设情况、安全宣传教育情况、安全专项检查情况等方面汇报了我院实验室安全工作。

专家组一行查阅了相关资料,对艺术设计系、女性创新创业中心、艺术表演系、旅游系、经济与管理系的实验室开展了实地检查。

在反馈会上,检查组专家从安全工作的开展情况、部署情况以及设备存放安全隐患和整改等方面对我院实验室安全工作提出意见和建议。他们表示,落实高校实验室安全主体责任,切实加强实验室安全工作,是高校校园安全的重要组成部分,希望我院进一步重视,不断完善实验室安全工作。周松涛副院长对专家组提出的全面、有针对性的整改意见表示非常感谢,并作出重要指示,各相关单位对专家组提出的反馈意见应逐条、逐项、逐件加以整改,立查立改,立知立改。

  图:徐亚杰  责任审核人:文宁

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到