我院举办“泛雅杯”在线开放课程建设大赛启动仪式暨课程平台建设培训会
日期:2018-09-28 17:33:52  发布人:admin_jwc  浏览量:157



本网讯(教务处 成雁瑛)为充分利用现代教育技术提升教学质量,推进教学模式改革和创新,推动我院在线开放课程建设,918日下午,教务处联合北京超星集团在办公楼三楼大会议室为全校教师举办“泛雅杯”在线开放课程建设大赛启动仪式暨课程平台建设培训会。副院长陈赤平、超星集团副总裁王毅、相关工作人员以及学院部分教师出席了本次培训会,会议由教务处副处长黄乘政主持。

陈赤平在会议致辞中指出,信息化时代的全面到来,使“互联网+教学”的课堂教学改革已经成为教育领域不可逆转的发展趋势。近期,教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,更明确要求需加快完善现代信息技术与教育教学深度融合机制,以提升教师信息技术应用能力为着力点,有序有效推进在线开放课程建设。为使我院更好地应对教育生态的新变化,全面提高教学水平,淘汰“水课”、打造“金课”,学院将联合超星集团开展湖南女子学院“泛雅杯”在线课程建设大赛,希望以此次大赛为契机,进一步提升我院教师的在线课程建设能力与信息技术应用水平。

会上,超星集团副总裁王毅作了题为《“一平三端”教学神经系统——让在线开放课活起来》的报告,从移动端、教室端和管理端三方面对在线开放课程平台的功能及使用进行了详细解读。随后,超星集团技术总监周志峰运用“教师端”平台在现场与各位老师进行教学互动功能演示,并对如何使用泛雅网络教学平台实现轻松建课进行了细致讲解。现场,老师们就平台功能使用和实际运行操作等问题和周志峰进行了热烈讨论。

希望全院老师以此次课程建设大赛为契机,不断提升信息化教学水平,积极开展课堂教学改革和在线课程建设,推动我院教学质量与水平更上一层楼。

(图:成雁瑛 责任审核人:王凤华)

 

核发:0 点击数:157 收藏本页
分享到