我院举行2018年教学工作会议
日期:2018-07-24 00:00:00  发布人:admin_jwc  浏览量:310



本网讯(教务处 易永平)718日,湖南女子学院2018年教学工作会议在办公楼三楼大会议室隆重举行。全体校领导、中层干部、教研室主任、专业带头人以及教师代表共160余人参加了会议。大会由副校长陈赤平主持。

首先,校长杨兰英作了题为《凝心聚力谋发展,真抓实干保质量》的工作报告。她在报告中总结了两年来学校在优化专业结构、完善人才培养方案、构建课程体系、建立实践教学体系、实施校企合作项目、培养学生创新创业能力、完善教学质量监控体系、健全教学激励机制等方面取得的主要成绩,也指出了目前本科教学工作面临的主要问题与不足。她强调,下一阶段我校本科教学工作的主要任务:统一思想,聚全校之心培养应用型高素质女性人才;明确中心,举全校之力确保教学在学校发展中的中心地位;深化改革,集全校之智努力提升本科人才培养质量;立行立改,尽全校之责高质量完成本科教学评估工作。全校上下要从学校发展的全局着眼,从人才培养质量的根本出发,心往一处想,劲往一处使,形成强大合力,不断提高管理能力和服务水平,努力开创我校人才培养工作的新局面!

接着,各职能部门和各系部主任进行了本科教学合格评估评建工作认领,部门代表评建办主任李盛龙、学生工作部部长张红文、学前教育专业带头人罗志慧、校级督导李茜、文学与传媒系主任彭江虹等发言,纷纷表示完成本科教学合格评估评建工作的决心与信心。   

最后,党委书记罗婷校针对学校教学工作和迎评工作作了《加强领导,以评促建,深入规范,立德立师,为推动学校教学工作水平上台阶而不懈努力》的报告。罗书记在报告中指出,今年是评估之年,全校上下要增强使命意识与责任感,攻坚克难,全身心投入评估整改工作。为此,罗书记强调要做到三点:一是加强党对学校教学工作领导,始终坚持立德树人根本任务和教学中心地位不动摇;二是重视以教学合格评估为契机,深入加强教学规范管理提升教学质量,建设合格本科院校;三是全面加强教师思想政治工作,大力提升教师思想政治素质和教育工作水平。  

这次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,全院上下奋力迎接本科教学工作合格评估的关键时期召开的一次重要会议,对于进一步统一思想认识,进一步提振信心,强化人才培养的中心地位,准确把握本科教学工作的目标任务,全面提升学校人才培养质量,具有十分重要的意义。

(图片:雷伟  责任审核人:王凤华 )


 


核发:0 点击数:310 收藏本页
分享到