我院获评教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位
日期:2018-06-27 10:37:44  发布人:admin_jwc  浏览量:220

                                                            




    本网讯教务处 黄玲莉近日,我院被评为教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位。同时,我院易永平、黄玲莉两位教师荣获“智慧教学之星”荣誉称号。此次评选结果的颁奖典礼和证书授予仪式在清华大学举行。

    “智慧教学试点项目”与“智慧教学之星”评选,是教育部在线教育研究中心为推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀教师,营造积极开展智慧教学的良好氛围,进一步推动我国教育事业发展而开展的一项工作。

    我院一直致力于混合式教学改革,并逐步推广雨课堂智慧化教学。经过半年来的探索和使用,我院已更新全院多媒体教室电脑,统一安装雨课堂插件,并即将配置覆盖全院教学楼的无线网络。广大师生对雨课堂的混合式教学逐步接受并取得了较好的效果,湖南日报等媒体也进行了相关报道。

    此次评选,全国共有57所院校获评“智慧教学试点项目”荣誉称号。学院本次入选,是教育部在线教育研究中心对我院开展智慧教学工作的极大肯定。

    ★相关链接:http://www.rcoe.edu.cn/?p=3884(《教育部在线教育研究中心关于“智慧教学试点项目”评选结果的通知》)

    (图:黄玲莉  责任审核人:黄乘政)

 

核发:0 点击数:220 收藏本页
分享到