舞蹈教育家李超萍会长来我院艺术表演系讲学
日期:2018-04-16 14:57:36  发布人:admin_jwc  浏览量:40

2018年4月14日上午九点舞蹈教育家李超萍老师在我校艺术表演系臻美楼107开展讲座。艺术表演系陈君凡主任,舞蹈教研室李慧老师和艺术表演系15级,17级舞蹈编导班部分学生参加了本次讲座。

李超萍老师个人简历:

湖南省教育学会舞蹈教育研究专业委员会-会长。

          中国教育学会舞蹈教育专业委员会常务理事。

          中国舞蹈教育专家学术委员会成员。

          长沙市舞蹈家协会原副主席。

          长沙舞蹈艺术中等专业学校创始人。

          从事舞蹈事业50余年,从事舞蹈教育40年。

          《中国舞蹈家大辞典》录入者。

    讲座开始,李超萍老师跟学生们讲了舞蹈艺术素质教育及其功能。接着,李超萍老师跟学生们讲了与传统舞蹈教法不一样的教学方法,它是一种适合于全体普通学生,在课堂中以学生为主体,以老师为主导,以舞蹈教学为载体,达到提高学生基本综合素质,增加学生“五大能力”的一种课堂教学方式。

最后结束的时候,李老师送同学们一句话:圆梦之路,始于足下。希望同学们把握机会,掌控时间,做好准备,为自己的理想添彩,为自己的未来加码。此次讲座在学生们的热烈掌声中落下帷幕。

 

 

核发:0 点击数:40 收藏本页
分享到