走近“星星的孩子“——第十一个世界自闭症日宣传活动
日期:2018-04-04 15:26:45  发布人:admin_jwc  浏览量:14

本网讯(教育与法学系)4月2日是联合国确定的第一个世界自闭症日。为提升社会工作专业学生对自闭症群体的了解,今天下午两点我们有幸邀请到从事自闭症相关工作十年的08级学姐付洁在笃行楼报告厅给我们做了一场不同寻常的讲座。

付洁学姐开场就表达了她对这个群体的热爱,她说她认为那些孩子是世界上最可爱最天真的人,虽然自闭症儿童在沟通交流方面似乎有着一套不被常人所理解的来自遥远星球的思维模式,好像孤独地沉浸在自己的世界里,但是学姐将她的故事娓娓道来,让我们看到她是如何用爱去温暖这个群体。学姐向我们讲解了很多有关自闭症的专业知识,比如什么是自闭症?自闭症孩子有什么行为?跟自闭症的孩子谈什么?付洁学姐用幽默风趣的话语给我们分享了很多她的经历,她告诉我们那些孩子是怎么一步步回归正常的生命旅程。讲座的结尾,学姐给我们观看了她给孩子们上课时的视频,16级社工班的同学积极问到:这些孩子长大了该怎么办?如果以后要从事有关自闭症群体的有关工作,需要做哪些前期的准备?学姐认真仔细的回答了我们的问题,并表示如果我们有相关意愿,她愿意提供一些帮助。从老师那里了解到付洁学姐刚接触自闭症群体时,也一度喊着坚持不下去,到现在已经咬牙坚持了十年,她用爱铺满她走过的路。

 

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到