美国麦金利学校校长应邀到校作专题讲座
日期:2018-04-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:59









本网讯(教育与法学系 周美玉)329日晚,笃行楼101教室,美国麦金利(McKinley Elementary)校长戴蓓.甘德顿(Debra Ganderton)女士应邀为教育与法学系学前教育专业学生作“美国幼儿园的人员管理体系以及幼儿园教师的培养方式和方法”的专题讲座,这也是我院2018年“女院讲堂”系列活动之一。我院校外实习实训基地三之三托斯卡纳诸幼儿园爱峰园长和学前教育专业教研室周美玉老师,罗志慧老师等教师代表以及1516级学前教育专业学生参加了本次专题讲座,刘海云老师进行同步翻译。

首先,戴蓓校长通过口头语言和图片让我们了解美国幼儿园的人员管理体系以及幼儿园教师的培养方式和方法,声情并茂的演讲和富有幽默性的动作使得现场气氛活跃,同时也让同学们深刻了解到了中美两国关于幼儿园创办和教学方法等诸多大异小同之处,并且对直观的数字表现出惊叹。演讲末尾,戴蓓校长针对投入经费、教学方式、对幼儿的培养方向等差异性也做出了一些观点阐述,诸园长发言并对未来学前教育专业发展的倾向提出看法。周美玉老师代表学前教育专业全体师生为戴蓓校长和诸爱峰园长献花以示感谢。

此次活动的开展开拓了同学们的视野,让学生了解学前教育行业和人才的规格要求,戴蓓校长的精彩发言让在场的教师和同学受益匪浅,整个会议在掌声中徐徐落下帷幕。

    (责任审核人:邵汉清)

 

核发:0 点击数:59 收藏本页
分享到